PRIVACY POLICY

La presente informativa sulla privacy fa riferimento al sito Web “www.effer.com” (di seguito denominato “Sito Web”), comprese le aree dedicate e riservate agli utenti registrati. Il sito Web è un dominio registrato e gestito da Effer s.p.a. (di seguito denominato “Effer”). Effer riconosce l’importanza della privacy dei propri utenti e si impegna a rispettarlo.

Effer gestisce i dati personali di quelle persone fisiche o giuridiche che accedono al sito web per scopi privati o commerciali, senza necessariamente essere abbonato a tale servizio (di seguito “utente”).

La privacy policy è stata redatta in ottemperanza alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal gruppo di lavoro sulla protezione dei dati – art. 29 – in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati online all’interno dell’Unione europea. L’informativa sulla privacy specifica chi è il Titolare del trattamento dei dati, chi controlla e gestisce i dati personali raccolti e gestiti attraverso il sito Web, quali dati personali vengono raccolti, per quali scopi vengono raccolti e i metodi utilizzati per gestire i dati personali. Definisce, inoltre, la sfera della loro comunicazione a terzi e qualsiasi trasferimento all’estero, le misure di sicurezza adottate per proteggere e salvaguardare detti dati e i mezzi con cui gli utenti possono verificare il trattamento dei dati che li riguardano, e per esercitare i diritti riconosciuti dalla politica sulla privacy.

 

1.Proprietà e responsabilità in merito al trattamento dei dati personali

Effer, con sede a Rovereto, Via Caproni 7, 38068, Italia, indirizzo e-mail info@effer.it, sito web www.effer.com, è titolare dei dati personali raccolti.

I dati personali dell’utente possono essere condivisi con le persone coinvolte nell’organizzazione aziendale del sito Web (personale amministrativo, commerciale e di marketing, ufficio legale e amministratori di sistema) o terze parti esterne (fornitori di servizi tecnici, operatori postali, provider di hosting, società di tecnologia dell’informazione , agenzie di comunicazione). Queste terze parti potranno accedere solo alle informazioni strettamente necessarie per l’esecuzione delle loro operazioni. Tali soggetti terzi sono tenuti a trattare i dati come se fossero proprietari o, in alcuni casi, come responsabili nominati da Effer, con gli stessi obiettivi indicati in questa Informativa sulla privacy.

 

2. Posizione di gestione dei dati

I dati saranno gestiti presso la sede di Effer dalle divisioni e uffici competenti in conformità con gli obiettivi sopra elencati.

 

3. Finalità del trattamento e delle relative modalità

I dati personali e di navigazione, raccolti automaticamente dal sito web o forniti volontariamente dall’utente o dalla parte interessata, sono raccolti per le finalità e con le modalità indicate di seguito.I dati saranno gestiti attraverso strumenti e con modalità che garantiscono la riservatezza e la sicurezza dei dati.Effer utilizzerà i dati sia obbligatori che volontari forniti dagli utenti esclusivamente per le finalità indicate di seguito:• Consentire la consegna di servizi e beni creati dal sito Web e requisiti tecnici;• Rispondere a specifiche richieste di informazioni da parte dell’utente;• Fornire all’utente aggiornamenti periodici su nuovi prodotti o servizi offerti dal sito Web, o su offerte commerciali specifiche;• Informare l’utente in merito alla manutenzione del sito o ad eventuali disservizi;• Effettuare statistiche sui download del servizio fornito dal sito Web;• Aggiungere nuovi contatti sul sito Web “MailChimp” e inviare newsletter;• consentire a Effer di proteggere i propri interessi dinanzi a qualsiasi Corte o Autorità amministrativa, o prima di un’azione legale, dall’abuso di qualsiasi utente del sito stesso o dei suoi servizi;• Eseguire dei servizi post-vendita (assistenza tecnica, manutenzione, riparazione e, più in generale, tutte le operazioni relative alla manutenzione e al buon funzionamento delle macchine Effer, compresa la sostituzione e la vendita delle sue parti e componenti).

 

4. Tipi di trattamento dei dati

4.1 Dati di navigazione

Durante il loro normale funzionamento, i sistemi informatici e i programmi necessari per eseguire il sito Web registrano determinati dati automaticamente e inevitabilmente acquisiti. Questi dati potrebbero, se combinati con altri dati, consentire l’identificazione degli utenti.Questi dati possono essere utilizzati solo per ottenere informazioni statistiche sull’uso del sito Web e per garantire che funzioni correttamente.Ove espressamente richiesto, tali dati potranno essere utilizzati dalla Pubblica Autorità per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici commessi contro il Sito Web e / o soggetti terzi, nel rispetto delle procedure applicate dalle Autorità competenti.

4.2 Dati forniti automaticamente dall’utente

I sistemi informatici e le procedure software utilizzati per il funzionamento di questo sito Web acquisiscono dati personali come parte del loro funzionamento standard. Questo tipo di informazioni – come nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo IP e altre informazioni connesse con l’identità dell’utente o le sue modalità tecniche di accesso al sito – consente l’identificazione dell’utente o della parte interessata.Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per gli obiettivi sopra indicati e solo per il tempo necessario all’esecuzione dei servizi richiesti dall’utente. L’utente ha il diritto di richiedere la rimozione di tali dati in qualsiasi momento per motivi legittimi.Questo tipo di dati potrebbe essere utilizzato per verificare la responsabilità in caso di possibili crimini informatici contro il sito web.

4.3 Dati forniti volontariamente dall’utente.

I dati personali forniti volontariamente dai singoli utenti sono quelli raccolti inviando e-mail, interagendo con le funzioni del sito web, richiedendo i servizi offerti dal sito.

Fornire dati personali sensibili, quali dati che potrebbero identificare lo sfondo etnico o razziale dell’utente, convinzioni religiose o filosofiche, opinioni politiche, condizioni di salute o orientamento sessuale, rimane un’azione facoltativa e volontaria e richiede il consenso esplicito dell’utente. Se l’utente decide di utilizzare il sito Web, in qualsiasi modo, per pubblicare o condividere i dati di terzi, si assume la piena responsabilità di tale azione. Inoltre, l’utente sarà pienamente responsabile nel caso in cui lui o lei diffonda il contenuto o le funzioni del sito Web a terzi, utilizzando il proprio indirizzo e-mail. Effer non sarà responsabile per l’uso illegale di tali dati. Effer dichiara il proprio impegno a conservare e controllare tutti i dati raccolti automaticamente dal sito o forniti volontariamente dall’utente in modo tale e con misure tali da ridurre al minimo tutti i rischi relativi a distruzione, perdita, accesso non autorizzato, non consentito o inappropriato gestione di tali dati per obiettivi non coerenti con lo scopo originale della loro raccolta.

 

5- Diritti

In base a quanto previsto dal GDPR, i seguenti diritti sono garantiti:

  1. a) accedere ai dati personali: diritto di ottenere tutte le informazioni sui dati personali trattati dal responsabile del trattamento e di ottenere copia di tali informazioni;
  2. b) rettificare, integrare, cancellare i dati personali o limitare il loro trattamento (articoli da n. 15 a n. 23 del Regolamento UE n. 679/2016)
  3. c) Ritirare il consenso in qualsiasi momento, restando inteso che il trattamento dei dati personali prima di tale ritiro deve essere considerato lecito;
  4. d) Opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali, tramite semplice email da inviarsi a marketing@effer.it
  5. e) Portabilità dei dati: diritto di ricevere i dati da un controller di elaborazione e trasferirli a un altro controller di elaborazione senza restrizioni;
  6. f) Presentare un reclamo all’Autorità Competente (Garante per la protezione dei dati personali) ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento UE n. 679/2016 o avviare un’azione legale (articolo 79 del Regolamento)

 

  1. Legge applicabile e giurisdizione

Le presenti Condizioni d’uso sono regolate dalla legge italiana. Il Tribunale di Rovereto (Italia) o in alternativa il Tribunale di Bologna (Italia) avrà giurisdizione esclusiva per qualsiasi controversia derivante, o in qualsiasi modo legata all’utilizzo del sito web e / o dei relativi Termini e Condizioni d’Uso, indipendentemente da ogni altra attribuzione di giurisdizione presso il luogo di residenza o presso il domicilio abituale dell’utente.

Nel caso in cui una qualsiasi delle disposizioni contenute nei Termini e condizioni d’uso sia ritenuta illegale, non valida o inapplicabile, ogni parte necessaria di detta disposizione sarà modificata al fine di renderla lecita, valida o applicabile e le restanti disposizioni manterranno piena validità ed applicabilità.

I presenti Termini e condizioni d’uso costituiscono l’accordo generale tra Effer e l’utente nella materia oggetto del presente documento. Tutte le disposizioni di questi Termini e condizioni d’uso sono applicate ove consentito dalla normativa applicabile.

In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti di accesso nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 15 del Regolamento UE 2016/679, ossia potrà ottenere la conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile. Altresì, avrà diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione e la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento. Infine avrà diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei suoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, rivolgendosi al Titolare del trattamento, presso cui à altresì disponibile, a richiesta, l’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del Trattamento.

Avrà inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della Privacy.

Il Titolare del Trattamento à Effer S.p.A. con sede in Rovereto (TN) in Via Caproni 7 C.F. e P.Iva 01943080224, e-mail info@effer.it, tel. 051/4181211.